首页 >  > 综合 >  > 正文

南京江宁两女童死于家中事件调查

2018年02月20日 02:00   官网:上海卓御包装设备有限公司   来源:网络转载

  南京江宁两女童死于家中事件调查,谈及加盟寰亚的感受,河智苑表示,“我从小就看着香港电影培养自己的演员梦,能够加入寰亚大家庭就像美梦成真一样”。同时,她也希望未来能进一步拓展中国市场,与更多心仪的中国导演合作。发布会现场,为了彰显诚意,林建岳与寰亚“大师兄”任贤齐特意投其所好,赠与河智苑一瓶珍藏已久的酒,祝愿双方的合作能像美酒一样香醇甘甜。据了解,《追捕》已于6月10日在日本大阪正式开拍。

6月21日上午9点,当南京市江宁区麒麟派出所社区民警王平元上门走访辖区居民乐某时,发现她的两名幼女,一名1 岁的躺在床边,另一名3 岁的躺在门边,已没有了呼吸,幼小的身躯散发着异味,两朵还未盛开的小花就这样凋落了,令人扼腕。

据了解,两女童的父亲因犯罪被抓入狱,母亲有吸毒史一度下落不明。据江宁警方最新通报,6 月21日下午,已将乐某抓获归案,并以涉嫌故意杀人,被江宁警方刑事拘留。

6月23日早晨,本报记者冒着大雨驱车赶往江宁区麒麟街道泉水社区泉水新村探访事件经过。

乐某和两个幼女此前就住在泉水新村29 栋的一个单元楼顶层5楼,之前,警方在单元楼前拉起的警戒线已经撤掉,顺着楼梯上去,发现整栋楼所有住家都在门把手上扎了一根红绳,2 楼一户大妈愤愤地告诉记者:“ 这是为了辟邪,娃儿生在这家真是命苦,这对父母不是东西,只管生,不管养。”

上到5 楼,透过乐某家紧闭大门上的一个小洞,记者看到,乐某家里的客厅空空荡荡,只有墙壁上留下的卡通人物壁画能感觉到这里曾经住过人。

邻居大妈说:“ 这家不是没钱,钱都给小孩的父母吸毒败掉了。”

江宁区公安分局新闻发言人王瑰杰证实了邻居们的话,他说,孩子的父亲因容留吸毒,被判刑 6 个月,今年 8月份才能放出来;乐某有吸毒史,2012 年因吸食毒品被公安部门治安处罚,后因正处哺乳期,行政拘留不予执行,改由社区和派出所联合帮扶,其两个女儿由乐某本人抚养。

近日,民警王平元上门走访辖区居民乐某,发现家中无人应答,而乐某手机处于关机状态。加之王平元之前几次上门均无人在家,他觉得事有蹊跷,便叫来锁匠将门打开。

当时卧室的门紧闭。王平元打开卧室的门,一股臭味迎面而来,同时,他发现两名幼女一个躺在门边,一个躺在床边,均已没有呼吸。她们正是乐某3 岁和1 岁的女儿。屋内没有乐某的身影。

据警方介绍,王平元平均每隔一星期与乐某联系、见面一次,并给她送去钱、生活用品等,除了社区帮扶的钱款,他个人先后自掏腰包4000 多元为乐某家购买洗衣机,为两个女童购买纸尿裤、奶粉。

泉水社区副书记申静说:“ 从今年年初,社区每月拿出800 元交给派出所,由民警代为发放给乐某,平时,乐某也隔三差五地带着孩子来社区要补助,有明确记账的就有8000 多元,还有2000 多元是以社区干部个人借款的名义给她的。”

据一些邻居反映,乐某经常带着孩子跟邻居们要东西吃,邻居们看孩子可怜,总会施舍一些。但邻居们预测,这次有可能是孩子母亲拿了捐赠钱物后不管孩子,导致两个孩子饿死家中。

泉水社区是一个拆迁安置小区,租住、流动人口多,管理存在一定难度,针对两女童的不幸,江宁区妇联主席张蕾深表同情,她说:“ 此事件再次敲响了家庭对儿童成长安全责任的警钟,同时对特殊家庭儿童如何监护提出疑问,一是乐某的孩子可否转移给其他亲属或专业机构监护;二是加大和鼓励社会组织介入特殊人群和家庭的身心照顾,社区亟须配备专业化的社工队伍,应对类似家庭情况。

王瑰杰透露,目前网络传言两女童是饿死家中尚未得到警方证实,江宁警方已委托南京市公安局做尸检鉴定,结果待发布,本报将持续关注事件进展。(茹希佳)

  上周六,深圳卫视《疯狂的丛林》播出了第12期节目,4位体育健将邓亚萍、陈一冰、何可欣和史冬鹏,带着他们的亲密搭档,玩嗨丛林。他们将拼搏的体育精神也带到了这场“丛林运动会”当中。其中邓亚萍坚持完成游戏以及与搭档之间的励志互动令人印象深刻。最终跨栏飞人史冬鹏凭借腿长优势摘得“丛林桂冠”。

  由张晓龙、贾青主演的电视剧《爱人的谎言》正在浙江卫视热播,并与昨晚登陆深圳卫视开播,该剧自开播以来以细腻的感情表达和悬疑的情节设置赢得了不少观众的好感,而演员极为个性的演绎更为该剧增色不少,剧中各种虐恋桥段更是让不少网友大呼:“太虐“。

  杨玏:在接戏的问题上,我和父亲交流得不多,我们两个在工作上的审美还挺不一样的,所以我不会过多地去问他,但如果我有需要他的指点或给我建议的事儿,他也会帮我解答,但目前为止我还没有问过他。

  “潜规则”是个谈虎色变的敏感问题,“职场潜规则”更是广大职场人士最无可奈何的事情,在《乌鸦嘴妙女郎》中,章龄之饰演的奚帅心直口快、颜高人抠还有一身的好武功,网友总结为:专治“职场潜规则”30年。

标签:南京江宁两女童死于家中事件调查

责任编辑:汉冲帝