首页 >  > 综合 >  > 正文

解读十八大报告:和平发展必须立足于自身强大

2018年02月20日 02:00   官网:上海卓御包装设备有限公司   来源:网络转载

  解读十八大报告:和平发展必须立足于自身强大,范德维尔此前是法甲豪门巴黎圣日耳曼的主力后卫,15/16赛季出战27场并有2个进球和4个助攻入账,随队夺得了联赛、联赛杯、法国杯和法国超级的冠军。今年6月30日,范德维尔与大巴黎的合同到期,而荷兰人在转会市场上也是香饽饽,曾与国家米兰、AC米兰和罗马等球队传出绯闻。不过,范德维尔最终选择加盟了土耳其豪门费内巴切。

  (十八大报告解读)为什么说建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务?

  党的十八大报告指出,“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。”这是我国面临的安全形势提出的战略课题,是我国实现社会主义现代化的必然要求,是我国国防和军队建设的战略目标。

  当前,国际形势正在发生新的深刻复杂变化。和平、发展、合作的要求和呼声在上升,但围绕国际秩序、综合国力、地缘政治等的国际战略竞争和矛盾也在滋长,一些国家和地区动荡频仍,霸权主义、强权政治和新干涉主义有所上升,国际军事竞争依然激烈,安全威胁的综合性、复杂性、多变性日益明显。党的十八大报告指出,我国面临的生存安全问题和发展安全问题、传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,要求国防和军队现代化建设有一个大的发展。这是基于我国面临的安全形势作出的重大战略判断。

  我国始终不渝走和平发展道路,但面对复杂多变的国际安全环境,和平发展必须立足于自身强大,必须有巩固国防和强大军队来保障。随着我国综合国力的不断增长,随着经济全球化深入发展和我国同世界的联系日益加深,保障我国安全和发展利益的范围越来越宽、领域越来越广、责任越来越大,国际社会要求我国承担更多国际安全责任的呼声和期待也越来越高。一个日益繁荣强大的中国,不可避免要有日益现代化的巩固国防和强大军队,这是历史的自然逻辑,是全面建成小康社会的应有之义,是实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

  党的十八大报告强调,必须坚持以国家核心安全需求为导向,统筹经济建设和国防建设,按照国防和军队现代化建设“三步走”战略构想,加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展。

  必须按照党的十八大的有关战略部署,持之以恒推进国防和军队现代化,这是我国现代化建设的战略任务,是维护国家主权、安全、发展利益的客观要求,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的必然结果,是全党全军全国各族人民的共同愿望和共同责任。

  不论何时预测大满贯比赛的冠军,你都不能把乔丹-斯皮思排除在外。这位2015年美巡赛最佳球员奖得主,历史上三次参加英国公开赛,全部晋级到决赛轮次,最好成绩是去年取得的并列第四位。从成绩上看,斯皮思在英国公开赛百分之百的晋级率与美国大师赛一样,并列排名他个人职业生涯里的第一位,但是T4的最好成绩,却是四大满贯赛事里,美国小飞侠交出来的最差表现。再加上最近一段时间的状态不稳,以及美国大师赛决赛轮次后9洞崩盘的“随时可能出现”的影响,乔丹-斯皮思能在皇家特伦高尔夫球俱乐部交出什么样的成绩格外值得期待。

  2008年北京奥运会,32岁的哈迪绝对是道龄最长、资历最老的跆拳道运动员,但由于其改打80kg级的比赛,所以身高、体重都是处于劣势。但是哈迪威风不减当年,首场比赛7比0优势战胜尼泊尔的迪帕克比斯塔,第二场3比2险胜中国运动员朱国,半决赛4比1战胜阿塞拜疆的拉沙德艾哈迈多夫,决赛中的对手是身高达到1.96m的意大利运动员毛罗萨尔米恩托,该运动员在之前的比赛中将美国名将斯蒂文洛佩兹击败。决赛中,哈迪一度以1比4落后。关键时刻,哈迪再次展现了其战神本色,在第二局即将结束时将比分扳平,第三局又将比分改写为6比4,成功捍卫了伊朗跆拳道强国的荣誉,也追平了斯蒂文洛佩兹2金1铜的奥运会记录。在接收记者采访时哈迪表示:“为了能获得冠军,我在训练营一直呆了7个月,天天坚持训练。”

  台下无数的挥剑如雨,才能成就台上暂时的辉煌瞬间。小选手们依靠着强大的体力和勇往拼搏的精神坚持“战”到最后,表现出了一位勇士的亮剑精神,而这种坚持的精神和持久的力量与康比特公司的品牌精神不谋而合。为了更好地发展中国的击剑事业,共同推动击剑项目长远进步,康比特也将与广大击剑运动员和众多爱好者共同携手展示中国击剑魅力。

  瑞克曼2015年回忆起这场婚礼时曾表示:“这是一个只有我们两人的婚礼,实在是太棒了。在纽约举行完婚礼之后,我们走过布鲁克林大桥,在附近的一家餐厅吃了午餐。”

标签:解读十八大报告:和平发展必须立足于自身强大

责任编辑:赵玄